Parcel Lebaran

Parcel Lebaran


Lebaran kali ini, gue dapet request dari hubby. Untuk siapin parcel sebanyak 10 buah, dengan isi kue-kue kering bikinan gue. Maklum, temen-temennya dah pada tau kalo gue suka bikin kue. Setelah nego, disepakati satu parcel cukuplah berisi 2 toples kuker. Ya iyalah, kalo 3 toples bisa gempor deh istrinya.
Mana seminggu sebelum Lebaran 2 asisten-ku dah pada pulang. No maid, no babysitter. Mana mungkin la yaa…Jasmine siapa yang pegang? :-)
Jadi sebelum mereka mudik, kuker dah harus beres semua. Termasuk untuk dirumah sendiri, oleh-oleh buat dibawa ke Medan, kasi mertua, kasi supir dan oleh2 buat keluarga asisten di kampung. Total yang harus gue siapin yah sekitar 40 toples, ditambah beberapa tabung mika cheese stick untuk tambahan.
Kuker wajib untuk masing-masing parcel adalah Kaastengel a la Anchor. Karena gue begitu senang bisa nemuin resep nyang itu, jadi kayaknya bahagia gitu bisa ngasi sesuatu yang mnurut kita enyyak bangettt.

Trus pasangannya divariasi deh, Corn flake Cookies a la Sylvie Gill yang juga enyyaakk bangett itu (gue bikin rada banyakan, biar pas pasangannya manis dan asin), Nastar Keju, Sagu Keju, Corn Flake Strussel, Chocolate Toffee Bar, hmm apalagi ya? Oya, Lidah Kucing Keju a la Anchor (resep blom gue posting). Ditambah skitar 15 tabung mika cheese stick dan kawan-kawan.

Lumayan gempor, walo bikinnya nyicil. Kesalahan gue juga, ga ngajarin asisten untuk bantu ngerjain. Bantuinnya hanya ngayak, cuci-cuci, ngoles loyang dengan mentega. Model-model gitu doang. Mustinya kan gue ajarin ngebentuk nastar, ngebentuk kaastengel, dll. Karena dibagian itu yang makan waktu.

Maklum deh, maid gue rada o’on. Jadi untuk ngajarinnya juga butuh kesabaran extra. Nah itu yang gue ga punya hahaha.

Sut, kembali ke parcel. Trus kemasannya apa ya? Hunting lah gue ke Mjestik. Ada banyaaak macem kemasan parcel disana. Sebenernya gue naksir yang kemasan karton keemasan trus diatasnya mika polos gitu. Minimalis dan elegan. Tapi gue pikir2 lagi, kemasannya ga bisa kepake lagi dong. Ga bisa buat nyimpen-nyimpen barang gitu.

Akhirnya gue pilih yang ini. Etnik, gue suka. Dan kotaknya masih bisa dipake lagi.Sengaja gue pilih yang rada tertutup supaya lebih rapi keliatannya. Jadi kalo kue dalam toples berantakan, ga bakal keliatan hehe. Trus gue tambahin pita bunga diatasnya. Diisi dengan 2 toples kuker. Cukup lah. Toh parcel ini juga buat temen-temen hubby kok. Termasuk boss-nya (mungkin lebih tepatnya partner senior, karena hubby wiraswasta).

Ga harus yang mahal to? Menurut gue, personal touch yang bikin parcel gue jadi ‘mahal’. Hehe. Emang ga cape bikin kuker sebanyak itu? Hehe..

Gitu deh. Hubby keliatannya senang dengan ‘karya’ istrinya. Mudah-mudahan semua yang nerima kuker bikinan gue senang ya..:-)

15 thoughts on “Parcel Lebaran

  • October 26, 2007 at 8:13 am
    Permalink

    naksir bangeeet ama packingnya, cantik!

    maap lahir bantin yaa mbak Anne… Baru tau euy poto mbak Anne seluruh badan, hahaha…

    Reply
  • October 28, 2007 at 2:52 am
    Permalink

    heeh cantik deh packagingnya, kalo isinya ngga usah ditanya yah An. Euuuh kalo maidnya rada o’on, ajarin aku aja :-)

    Reply
  • October 28, 2007 at 2:53 am
    Permalink

    Anne, tau di mayestik banyak barang2 lucu waktu pulkam kemarin gw mampir deh. tapi gimana yah gk sempet kesana sini.
    btw, gw gk nolak loh kalau dikasih parcel habis parcelnya lucu!

    Reply
  • October 28, 2007 at 2:53 am
    Permalink

    SUPER MOM SUPER WIFE!!!!!!

    kok gak nyampe aceh??

    mbak, aku juga buat parcel luoohh buat calon mertua yg ga jadi… parcel ku juga cantik dong, secantik yg buat!!! hauhauhauhahua

    ttd,
    dayana lady (nama asli sesuai akte lahir, SUmpriiit!!!!)

    Reply
  • October 29, 2007 at 5:56 am
    Permalink

    cantik2 ya kemasan disana. baru baca2 nih cerita lebaran kamu Ne.

    Reply
  • October 31, 2007 at 5:38 am
    Permalink

    Yulia, hahaha makin ketauan ya ternyata orangnya genduutt haha itu juga dah dipilih tuh mana photo yg eyke kliatan langsing hehehe..

    Reply
  • October 31, 2007 at 5:39 am
    Permalink

    dwiana, iya tp kan sempet ke Jawa kan? Tepatnya kmana ya? Mungkin disana malah dpt yg lbh antik yaa..

    Reply
  • October 31, 2007 at 5:40 am
    Permalink

    dayana, diphoto ga parcelnya? Pgn liat. Kalo aku sih rugi ah kasi ke calon mertua ga jadi hehe ogah rugi banget yaa hehe..iya day, percaya itu nama aslinya hehe

    Reply
  • November 1, 2007 at 7:45 am
    Permalink

    Parcelnya cantik, isinya enak dan menarik, yang bikin malah semakin cantik. Duh jadi ngiler nih.Pingin banget bisa bikin, kapan ya kesampaian… Disini lebaran gak pake kuker nih, pake kusah (kue basah) saja hehehe..

    Reply
  • December 12, 2007 at 11:12 am
    Permalink

    mba anne..salam kenal ya..aku liat2 resepnya..kl nemu yg pas aku contek yah..thx mbaaa..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *