Lebaran 1 Syawal 1428 H

Lebaran 1 Syawal 1428 H


Akhirnya, kembali ke aktifitas semula. Setelah libur Lebaran, setelah mba2 balik dari mudik, setelah kami pun kembali dari Lebaran di Medan, sekarang kehidupan kembali seperti semula.

Mo cerita-cerita dikit ah soal libur Lebaran kali ini. Kami merayakannya di Medan, Sum-Ut, karena keluarga besar dari pihak nyokap gue, kumpul di Medan. Sekalian mendoakan sepupuku di Medan yang mo naik haji taun ini.

Karena harus nyesuaiin dengan schedule Papa Jasmine yang cukup ketat, kami sepakat hanya 3 malam saja di Medan. Berangkat 13 0ct malam, dan balik 16 Oct malam. Ticket pesawat pun dibeli last minute, untungnya masih dapet harga yang masih terjangkau.

Di Medan ngapain aja? Tentu berkumpul dengan keluarga besar merayakan Hari Raya Idul Fitri. Berkunjung ke rumah sepupu-sepupu, bermaaf-maafan, menikmati hidangan Lebaran, dll.

Sempet deh satu malam ke daerah Glugur, nyari durian. Durian Medan emang maknyus deh. Legit gitu. Sayang kok hanya durian pertama aja yang enak yah, durian ke dua dan ketiga kok biasa ajah. Maklum, kita ga milih-milih sendiri, diserahin sepenuhnya ke penjual. Kuciwa dikiitt.

Oya, sempet mampir ke Istana Maimun juga. Aduuhh sedih yaa ngeliat kondisi istana itu. Lantainya kok kayak ga pernah dipel ya..?Padahal tegel-nya indah dan antik. Sayang debu dimana-mana. Padahal sebenernya banyak yang indah di dalam istana itu, tapi jadi nyaris sirna karena kurang terawat dan berdebu. Rumput dihalaman juga tak terurus, sudah panjang-panjang dan bersemak. Sayang sekali..

Di istana ini sempet berlagak menjadi raja dan permaisuri sehari hehe. Ada tempat penyewaan bajunya sih, lumayan murah, Rp 15 ribu untuk satu set kostum termasuk perhiasan perorang.


Hmm trus bersama keluarga besar jalan-jalan ke Danau Toba dan Pulau Samosir. Nginep semalam di Danau Toba cottage milik TD Pardede (CMIIW). Lumayan enak tempatnya. Lokasi persis di pinggir Danau Toba. Liat deh view dari kolam renangnya..asyik ya..?


Trus dengan menyewa satu kapal bermuatan sekitar 30 penumpang, kami menyeberang ke Pulau Samosir. Menuju ke Tomok.


Sesampe disana, hmm banyak toko-toko kecil yang menjual souvenir. Ada kaos bertuliskan Danau Toba, ulos, tas-tas etnik, topi, dll. Sayang gue kurang bernafsu untuk belanja, karena kalo ngeliat tas-tasnya sih bukan asli dari Danau Toba gitu. Sok tau deh gue. Gue tanya ke penjualnya, eh katanya berasal dari Tasikmalaya juga hehehe. Mo beli ulos, kok ga nemu yang sesuai selera.

Akhirnya terduduklah gue di satu restoran kecil, makan es krim dan Pringles, sembari memangku Jasmine, nungguin Papa Jasmine dan sodara-sodara yang dah nyebar kemana-mana.

Udah puas mereka keliling-keliling, tiba saatnya kembali ke cottage. Gue, hubby n Jasmine dah harus balik ke kota Medan, karena harus mengejar penerbangan ke Jakarta.

Meninggalkan sodara-sodara yang masih kumpul-kumpul di cottage (bermain jet ski..eh bukan jet ski, tapi skuter modifikasi ding), kami dengan menumpang satu mobil yang disetirin supir sepupuku, langsung berangkat ke Medan, dan langsung ke airport. Sempet makan siang dulu di restoran Garuda dan beli oleh-oleh dulu di toko Saudara.

Untung pesawat hanya delay 30 menit, jadi Jasmine ga boring, ga kecapean, dan ga ngamuk-ngamuk seperti pada penerbangan menuju Medan. Ketika itu, Jasmine menangis kencangg sekali (teteuup sambil meronta-ronta), sampe gue harus menggendong dia bolak-bolak dari depan hingga belakang di dalam pesawat untuk menenangkannya. Hehehe terulang lagi kejadian yang sama ketika kami berlibur ke S’pore dan KL.

Kami Mama dan Papa-nya hanya bisa tersenyum sambil berkata ‘Nikmati aja Pa..’ ato ‘Nikmati aja Ma..’ hehehe.

Begitu deh cerita Lebaran tahun ini. Lumayan deh sempet liat danau dan liat yang ijo-ijo. Lebih asyik lagi, eh ternyata semua biaya cottage dan kapal ditanggung oleh sepupu saya. Waduh, nerima reimburse ticket pesawat dan hotel di Medan ga? hehe kidding Kak Adhe dan Bang Cong. Makasi banyak ya Kak, Bang..senang sekali liburan kali ini:-)

18 thoughts on “Lebaran 1 Syawal 1428 H

  • October 23, 2007 at 9:05 am
    Permalink

    mbak Anneeeeeee seru banget cerita liburnya…ihhh senang ya istirahat sejenak..asikk nih dah balik lagi ke blog..ditunggu menu2 dahsyat nya

    Reply
  • October 24, 2007 at 1:20 am
    Permalink

    waa anne.. seru banget cerita perjalanannya.. pemandangannya cantik, foto2nya bagus2, anne & fam juga cakep2…

    Reply
  • October 24, 2007 at 4:19 am
    Permalink

    Ngelihat foto2nya mbak Ine jadi pingin…belum penah kesana euy…bagus banget.
    Gmn Jasmine masih suka nangis ya mbak…nikmatin saja…hehehhee

    Reply
  • October 24, 2007 at 12:59 pm
    Permalink

    ngikut seneng buat yang bisa mudik…:)
    secara daku mah cuma bisa membayangkan berlebaran di Indo….. psst, aku sampe senyam senyum baca oleh-oleh yang buatan tasikmalaya..:))

    Reply
  • October 25, 2007 at 4:01 am
    Permalink

    Asyiekkk liburan lebarannya..aku belum pernah ke Danau Toba. Lebaran disini acaranya ke Konsulat RI, menikmati hiburan qasidah ibu2 & anak2. Dilanjut lagi acara dengan temen2 dg menu lebaran (botram..he..he)yg dihibur sama anak2 maen angklung.

    Reply
  • October 25, 2007 at 4:01 am
    Permalink

    mama anne…foto2nya keyen deh, sumpeh:))

    salam:)
    Nana Aldes

    Reply
  • October 25, 2007 at 4:34 am
    Permalink

    Jasmine cekci cekaleee pake bikini hehehe …keliatan gemukan kok malahan ne Jasmine nya … mama nya jg jadi langsingan kok tuh hehehe … bagus donk efek ditinggal ama para mbak2 :-))

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:13 am
    Permalink

    Fitta, cerita Lebaran Fitta juga seru. Sempet2nya kopdar dgn blogger lain. Aku malah ga sempet. Hehe..welkam bek juga ya Fit..

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:14 am
    Permalink

    Oni, hehe makasi ya Ni. Ge-er nih dibilang cakep hehe. Itu photo2 juga dah gue pilih yang gue kliatan langsing ajah yg gue pajang hahaha

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:16 am
    Permalink

    Anisa, iya aku juga baru kali ini ke Dn. Toba, walo dah beberapa kali ke Medan. Sbenernya objek wisatanya kurang banyak:-) Tapi yah lumayanlah..danaunya bersih..skrg dah nikmat banget nih, babysitter dah balik hehehe

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:17 am
    Permalink

    Ina, hehe walo si mas-nya kliatan ga yakin gitu hehe. Ina kapan mmudik Na? Katanya lebaran haji yah? Asyik dong yah..

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:18 am
    Permalink

    Dwiana, yes we are a happy family, alhamdulillah. Mudah2an seterusnya, Amin. Makasi ya Dwi..:-)

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:19 am
    Permalink

    Mba Retno, iya khas banget ya Lebaran diluar negeri. Kumpul2 di KBRI, puas-puasin dgn makanan Indonesia, kumpul dgn teman2 Indonesia, dll. Senang dong ya Mba..?:-)

    Reply
  • October 25, 2007 at 5:22 am
    Permalink

    Vitri Pitsdeli, hahaha itu photo2 dah gue sensor dulu dong. Yg gue kliatan ndut, tentu ga dipajang. Bener deh, kl lu liat photo2 yg lain (yang apa adanya haha) pasti deh gw bengkak banget. Bener. Hoaaaaaa…

    Reply
  • November 3, 2007 at 3:45 pm
    Permalink

    Anne, salam kenal ya (Wenny@Dhahran,
    Saudi) Dah lama pengen kenal ma Anne plus blognya yg keren, juga resep2nya yg cihuy.. Wah, liburannya juga menyenangkan, foto2nya bagus2,keren abisss deh semuanya..

    Reply
  • December 18, 2007 at 3:39 am
    Permalink

    libur lebaran lo k Medan? K danau toba? k istana maimun? huuuuaaaa…kok gak ktemu ya, Ne…secara gw juga k sana, pulkamp ma ompungnya Alya 😀

    http://www.TokoiBUnda.com

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *