Corn Flake Strussel

Corn Flake Strussel

Dah ditinggal para asisten tapi masih pengen bikin kue? Pasti maunya yang gampang-gampang dong. Apalagi kalo ada krucil.

Ini salah satu yang bisa dibuat, tanpa mixer dan dalam waktu yang singkat.
Bahan cukup diaduk hingga rata kemudian dipadatkan di loyang. Kemudian ditutup strussel, yang membuatnya cukup diaduk-aduk juga.

Rasa juga enak, dan penampilan ga kalah cantik.
Gue tampilin dua photo (maap neh photonya ga bagus, maklum di malam hari dan buru-buru pengen cepet selesai hehe), yang satu blom ditabur gula dan satunya dah ditabur gula halus. Lebih suka yang mana, tergantung selera masing-masing.

Kalo hubby, lebih suka yang tanpa gula, karena menurut hubby manisnya dah pas. Tapi kalo buat gue, lebih seneng dengan taburan gula..lebih manis, lebih enak:-)


Corn Flake Strussel
Source : Buku ‘Aneka Kue Kering’ dari Sedap Sekejap

Bahan I :
125 g tepung terigu
30 g gula halus
100 g kacang mede sangrai, dihaluskan
75 g mentega
1 kuning telur
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut

Bahan Strussel :
40 g corn flake, dicincang kasar
15 g gula palem
40 g mentega
65 g tepung terigu
1 sendok teh bumbu lapis legit
50 g gula halus untuk taburan

Cara membuat :
1. Aduk bahan I menggunakan 2 buah garpu hingga sampai berbutir-butir, kepal-kepal agar tercampur lalu istirahatkan 10 menit.
2. Tipiskan adonan di atas loyang persegi 22 cm yang di alasi kertas dan dioles margarin.
3. Aduk bahan strussel lalu taburkan ke atas kue. Oven dengan suhu 140 ° Celcius selama 10 menit. Potong-potong.
4. Oven kembali selama 25 menit sampai matang.

Tip:
Pada pemanggangan kedua, api boleh dikecilkan sedikit supaya kue bisa matang sampai di dalam.

8 thoughts on “Corn Flake Strussel

  • October 9, 2007 at 3:31 pm
    Permalink

    belum sempet coba resep udah muncul lagi resep baru…waduuuhhhh pusing deh….minta dibagi aja deh…boleh kan??? hehehehehe

    Reply
  • October 9, 2007 at 3:43 pm
    Permalink

    Anne,

    Aku tertarik untuk nyoba resep yang ini. Simple banget nggak pakek mixer dan bahan dasarnya corn flakes (ada se abrek di rumah) . Tapi kalau nggak ada bumbu lapis legit diganti apa ya?

    Reply
  • October 11, 2007 at 2:21 am
    Permalink

    ahahaha heuuubaaat .. dah gak ada si mbak masih bisa bikin kueh hehe … gue mah nyerah deh aah

    Reply
  • October 19, 2007 at 1:42 pm
    Permalink

    Anneke, iyah simple deh. Hmm diganti apa yaa..?Di skip aja deh..ga papa kayaknya.

    Reply
  • October 19, 2007 at 1:44 pm
    Permalink

    Vitri, eh ini gw bikin sbelum si mba cao. Mana mungkin lah ya tanpa kehadiran beliau..siapa yg pegang Jasmine? hehe kalo malam2 suka males deh bikin kue.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *