Green Tea Sponge Cake with White Choco Cheese Filling

Green Tea Sponge Cake with White Choco Cheese Filling

Ini satu lagi yang kita kerjain waktu kumpul-kumpul di Hang Lekir bersama Gank HL bulan lalu. Cihuyy..

Chocolate Truffle Cake udah gue posting, sekarang laporan yang ini deh. Sebenernya untuk filling kita bikin beberapa macem, tapi gue pilih yang ini deh.

Doyan keju siiyyy..Ini resepnya, sponge cake dan fillingnya.

Makasi Mba Emma..;-)

Green Tea Sponge Cake
Source : Mba Emma

Bahan:
3 btr putih telur
65 g gula pasir
6 btr kuning telur
35 g mentega, lelehkan
35 g tepung terigu
10 g green tea powder/teh hijau bubuk

Cara Membuat :
1. Campur green tea dan terigu, ayak dan sisihkan.
2. Kocok kuning telur dengan sebagian gula, hingga kental sisihkan.
3. Kocok putih telur tambahkan gula sedikit demi sedikit, hingga setengah kaku.
4. Campur kuning dan sebagian putih telur, masukan terigu sedikit demi sedikit aduk rata, kemudian masukan mentega leleh perlahan-lahan aduk hingga tercampur rata.
5. Masukan sisa kocokan putih telur , aduk kembali.
6. Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi kertas roti/parchment paper.
7. Panggang dengan suhu 220 ÂșC selama 10 -12 menit.
8. Angkat dan balikkan.

White Choco Cheese Filling
Source : Mba Emma

Bahan :
250 gr cream cheese, dalam keadaan lembek (suhu ruang)
125 gr cokelat putih, lelehkan
30 gr gula bubuk
1 gr gelatin bubuk/1/2 lb gelatin
250 gr whip cream

Cara membuat :
1. Larutkan gelatin bubuk dengan air hangat, atau rendam gelatin lembaran dengan air dingin, peras airnya dan panaskan hingga mencair.
2. Kocok cream cheese dan gula halus hingga lembut, tambahkan coklat leleh dan gelatin yang telah dilarutkan, kocok terus hingga lembut, campur dengan whip cream. aduk hingga tercampur rata.
3. Filling siap digunakan.

3 thoughts on “Green Tea Sponge Cake with White Choco Cheese Filling

  • September 29, 2007 at 1:12 pm
    Permalink

    Hi,

    Aduh, kamu jago masak ya…aku tuh kalo bikin cake dll yang harus masuk oven pasti nggak pernah ‘ngembang’…udah nggak ketulungan o’on nya kalo soal kue…

    Reply
  • September 30, 2007 at 11:36 pm
    Permalink

    Hi Anneke, ngocoknya ‘napsu’ ga? Hehe pelan2 ajah. Aku juga bikinnya yg gampang2 aja kok..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *