Es Buah Seger a la Anne

Es Buah Seger a la Anne


Jangan diliat sebelum waktu berbuka puasa hehe abis seger bangett, bikin haus ajah..:-)

Gimana ga seger, isinya buah semua, trus disiram pure orange juice. Buahnya mangga arum manis, nenas dan pepaya yang manis dan dah matang. Dipotong kecil-kecil, makin kecil makin enak deh. Ga seret gitu di tenggorokan.


Udah gitu, dituangin pure orange juice. Enaknya pake Go-go, karena ada butiran buah jeruk aslinya itu loh. Pisahin dulu butiran buah jeruk dari airnya, baru deh airnya dituangin ke potongan buah mangga dkk. Tambahkan gula pasir secukupnya. Masukkan kayu manis untuk memberi aroma rempah (ga pake juga ga papa, tergantung selera ajah). Rebus deh, cukup sebentar aja, sekedar ‘melemaskan’ nenas dkk.

Diamkan hingga dingin, masukkan kembali butiran buah jeruk dari Go-go tadi. Beri es batu secukupnya. Siap dihidangkan.

Hmmm segeerrr bangettt.. Selamat berbuka puasa..:-)

4 thoughts on “Es Buah Seger a la Anne

  • September 25, 2007 at 11:27 am
    Permalink

    Hai Anne,
    kita baru balik dari pulkam. Msh beberes rumah, blm sempet updet blog. btw foto2 kamu (dan resep2nya tentu saja) bagus2 sekali. pagi software apa utk bikin 3 foto bejejer gitu hi hi hi.

    Reply
  • September 26, 2007 at 3:34 am
    Permalink

    lagi haus gini mending mampir kerumah mu yah Anne, biar bisa minum es buahnya hehehehe

    Reply
  • September 26, 2007 at 4:55 am
    Permalink

    Hi Lisa,oo br pulkam to. Aku pake Adobe Photoshop Lis, bikin 3 foto berjejer itu. Buka file baru, trus masing2 photo di copy n trus disusun deh:-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *