Moccachino Cupcake

Moccachino Cupcake

Syukur alhamdulillah banget akhirnya aku sembuh juga dari flu berat yang membuatku terkapar beberapa hari. Baru kali ini deh perasaan, kena flu berat ampe ga bisa ngapa-ngapain.

Mungkin kolokan juga ya, karena hari pertama puasa ditinggal hubby ke luar negeri..hoaaaa..sahur masih bareng, tapi buka dah ga bareng hoaaa cedihnya diriku..langsung deh flu berat, terkapar..hubby pulang hari Sabtu, wahhh langsung segar. Hehehehe..padahal sebelum-sebelumnya ditinggal ke luar kota/negeri ga papa tuh. Karena puasa kali ya hehe..

Sekarang dah bisa posting lagi dehhh..alhamdulillah..

Selama Ramadhan, karena terkapar beberapa hari itu, jadi blom bikin macem-macem. Paling Mba Yani yang masak. Oya, hari pertama sahur sempet bikin ayam cabe ijo (ga pedes, karena gue kasi kecap dikit n cabe-nya dikiiit aja), trus bikin Gultik (tau ga Gultik yang terkenal di Blok M itu? Nah gue bikin itu tuh, enak sih, tapi aduuhh lupa di photo karena teler tadi, dah ga napsu ngapa-ngapain (tapi masih bisa bikin Gultik hehehehe), trus bikin Udang Jamur suka-suka a la gue, trus bikin Es Blewah/Kelapa Muda/Cincau untuk acara Ultah Fildza, putrinya Mba Dona yang dirayain dengan Buka Bersama Anak Yatim di Jl. Daksa.

Itu doang perasaan yang gue bikin selama Ramadhan. Sisanya Mba Yani..dan beliiii tentu saja. hehe.

Sekarang posting ini dulu ya. Mungkin kurang cocok dibulan Ramadhan, tapi ga tau juga deh, tergantung selera.

Sekedar alternatif aja siiyyy. Cara lain untuk menampilkan cake agar semakin ‘menggoda’. Potongan cake, dimasukkan ke dalam cangkir ato gelas kecil (bisa disemprot air kopi dikit), kemudian ditutup dengan whipped cream, trus dihias deh.

Cara menghiasnya bisa dengan menggunakan piping gel, ato susu kental manis (hehehe gampang kan? N irit hehehe), ato yaaa cara standar, pake whipped cream aja:-)


Agar makin pas, cake yang dimasukkan sebaiknya rasa kopi, mocca..jadilah Moccachino Cupcake:-)

P.S. Ide dari buku Cupcakes (Australian’s Women Weekly)

4 thoughts on “Moccachino Cupcake

  • September 19, 2007 at 5:05 am
    Permalink

    Ne.. ini rasanya pasti sip punya deh. ditambahin pake kopi dikit sama whipped cream yummm.. pasti nikmat!

    Reply
  • September 19, 2007 at 5:05 am
    Permalink

    Anne…mau dong moccachino cupcakenya….hmmmm pasti enak deh….

    Reply
  • September 19, 2007 at 3:31 pm
    Permalink

    Dwiana, iya, apalagi kalo cakenya udah yummy punya..hmm pasti tambah yummy deh..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *