Chocolate Molten

Chocolate Molten

Satu lagi dessert asyiikk. Yang juga harus diperhatikan adalah waktu memanggang. Jangan kelamaan, karena banyak kuning telur jadi bakal cepat mengeras. Kalo kelamaan bisa-bisa mengeras semua ampe ke dalem-dalemnya..wuaaa ga seru dong, ga ada yang meleleh gitu..

Jadi kalo ukuran cup yang dipake sesuai dengan ukuran di resep, ikuti saja waktu memanggang yang disarankan yaa:-)


‘Dessert cokelat yang satu ini memang sedang populer. Saat disendok, lelehan cokelat akan keluar dari puding panas ini. Tentu saja rasanya sangat enak, legit mengelus lidah apalagi jika disantap dengan whipped cream atau es krim vanili.’

Chocolate Molten
JW Marriot – Detikfood

Bahan:
200 g dark chocolate cincang
150 g mentega tawar
5 butir telur ayam
5 kuning telur ayam
2 g garam
75 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat:
· Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
· Campur telur, kuning telur dan garam.
· Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
· Diamkan adonan selama 2 jam.
· Semir cetakan atau mangkuk aluminium foil diameter 8 cm dengan mentega leleh dan taburi gula pasir.
· Tuang adonan ke dalam cetakan.
· Panggang selama 8-10 menit dengan suhu 230 C.
· Lepaskan dari cetakan selagi masih panas.
· Sajikan dengan es krim vanila.

Untuk 6 buah

6 thoughts on “Chocolate Molten

  • September 10, 2007 at 5:38 am
    Permalink

    beautiful!!! aku sampe ngelap iler nih 😀

    Reply
  • September 17, 2007 at 3:55 am
    Permalink

    Hmmm..kalo manggangnya pake oven tangkring yg gak ada termo-nya, piye mbak?? Harus lebih lama dunk? tp nti gak molten dong alias melt… Maklum, dgn peralatan terbatas, hrs jadi sebaik2nya hihihihi…

    ps: kelupaan moto semifredo buah karya ku..Skrg udah abis.. :(

    Reply
  • September 17, 2007 at 6:41 am
    Permalink

    Dayana, ..hmm mungkin bisa diintip kali Day, kl pinggirnya dah kliatan mengeras ya diangkat deh. Mungkin Dayana perlu beli termometer oven, murah kok ,ada yg 60 ribuan:-)Lumayan kan, suhu oven jd pasti deh.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *