Crunchy Raspberry Philadelphia Semifreddo

Crunchy Raspberry Philadelphia Semifreddo

Bgini deh kalo lagi iseng. Secara suka banget dengan semifreddo (dulu kita menang di Homemade Food Fiesta juga karena semifreddo :-) ).

Trus bikin lagi deh dirumah. Tapii dengan bahan seadanya hehe. Buah-buahan lagi kosong, adanya cuma jeruk doang. Trus untuk cookies yang dimemarkan kasar itu, variasinya bisa lebaarr sekali. Bisa ting-ting kacang (mnurut gue ini yang paling asyik), Oreo, wafer, dll. Tergantung selera deh. Saking ‘maksanya’, disini gue pake cornflake yang dihancurkan hehehe.

Oya, judul aslinya pake raspberry karena pake buah raspberry untuk garnish-nya. Trus Philadelphia? Hmm setau gue itu salah satu merk keju hehehe. Pesen sponsor kali yaaa heehehe..trus karena ketika bikin blom nyimpen batang vanili (sekarang punya doong horreeee..), gue pake ekstrak vanilli yang dimasukkan setelah madu.

Oya, resep ini tentu bisa dimodif, menjadi Avocado Semifreddo, misalnya. Seperti yang kami lakukan di HMFF. Avocado bukan hanya sebagai garnish, tetapi dihaluskan dan dicampur dengan keju dkk. Jadilah semifreddo rasa alpukat. Uennnaakkk tenan..ga bo’ong deh:-)

Trus trus..hmm sebaiknya bikinnya di gelas ato mangkuk kecil aja yaa..biar makannya ga banyak-banyak, takut ga berasa saking enaknya, eehh tau-tau dah gendut ajah, kayak gue hehehehe..

Crunchy Raspberry Philadelphia Semifreddo
Source : Odilia Winneke – detikfood

Penampilannya memang mirip ice cream. Namun rasanya lebih enak dari es krim bahkan dessert yang tak mudah lumer ini sangat istimewa. Lapisan biskuit memberi tekstur yang keras renyah, sangat serasi dengan adonan keju yang lembut membelai lidah.”

Bahan:
6 kuning telur ayam
100 g madu, panaskan
1 batang vanili
300 g keju mascarpone
500 g whipped cream
100 g gula pasir
100 g cookies, memarkan kasar

Cara membuat:
· Kocok kuning telur hingga kental.
· Tambahkan madu panas sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata.
· Masukkan keju dan whipped cream, aduk rata.
· Tambahkan gula, aduk rata.
· Tuang ke dalam cetakan atau wadah sesuai selera. Buat berlapis dengan cookies yang dimemarkan.
· Simpan dalam freezer selama minimal 3 jam.
· Hias sesuai selera. Sajikan dingin.

8 thoughts on “Crunchy Raspberry Philadelphia Semifreddo

  • September 7, 2007 at 4:16 pm
    Permalink

    An…bodymu udah kurus koq. Bener deh! Jadi boleh dong bikin semifreddo yang lain…Ntar kalo udah jadi aku siap diundang kerumahmu lho..

    Reply
  • September 8, 2007 at 4:32 pm
    Permalink

    huhuhuhuhuhu makan segelas ga pernah cukup, mauuuuuuuuuu!!!

    Reply
  • September 10, 2007 at 4:30 am
    Permalink

    Mbak Anne, kalo resep avocado semifreddo-nya ada gak? Aku baru sebulan ini mulai doyan alpukat (norak banget deh), ternyata enak ya…
    Eh iya… aku link di blog aku ya mbak.. thank you :)

    Reply
  • September 10, 2007 at 4:30 am
    Permalink

    huaa……mama anne gak ada matinye deh,Mmmm….uenak tuh:))

    Reply
  • September 11, 2007 at 4:40 am
    Permalink

    Mba Esti, hoaaaaa ngga lah Mba, hehe. Semifreddo? Boleh mba..yuukkkk

    Reply
  • September 11, 2007 at 4:54 am
    Permalink

    Tanya, iya alpukat enak bgt..resepnya? Sama aja, cuma dicampur aja dgn alpukat yg dah dialusin. Banyaknya tergantung selera. Gampang kan? Oya, waduh blognya asoy bangett. Dah aku link balik tuh, makasi ya say..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *