Green Tea Layer Cake

Green Tea Layer Cake

Ini dia hasil modifikasi sesukanya. Secara happy banget dengan Brownies Kukus a la Teh Uceu ato Bunda Tyas. Bikinnya ga susah, ekonomis dan hasilnya menggembirakan.

Nah bosen kan dengan coklat, kali ini gue bikin pake matcha alias green tea bubuk.
Gue pake resep Teh Uceu, dibawah ini, dengan sedikit modifikasi.


Brownies Kukus a la Teh Uceu
Source : Teh Uceu

Bahan :
1. Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm

2. Terigu 200 gr (ditambah menjadi 270 gr)
Coklat bubuk Van Houten 90 gr (dihilangkan, diganti dgn 20 gr matcha)
Susu kental manis 1/2 klg (pake susu kental manis putih yaa)

3. Air 200 cc

4. Minyak 250 cc

5. Coklat meises/DCC (untuk taburan) (ga pake)

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7. Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.Setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.

Cara membuat sama. Setelah jadi, dipotong membujur menjadi 3 lapis. Kemudian diberi filling. Tadinya sih maunya dikasi matcha mousse a la Nordjlus, tapi aduh lagi males ribet neh. Bikin yang gampang ajah. Gue bikin vla matcha ajah. Hehehe. Dengan resep vla yang biasa gue pake. Tinggal ditambahin matcha skitar 1 sendok teh, ato sesuai selera.


Setelah jadi, hmmm enak siihh, tapi rasanya kurang ‘wah’ gitu. Kayaknya kalo mo bikin lage, harus pake filling matcha mousse nih. Biar mantafff:-)

11 thoughts on “Green Tea Layer Cake

  • July 30, 2007 at 10:04 am
    Permalink

    cakeppp cakenya mbak, boleh dunk minta seiris heheeh…

    Reply
  • August 12, 2007 at 9:59 am
    Permalink

    interesting nih Anne – gk pernah rasanya dah ketemu recipe kayak gini. Thanks u/ resepnya yah someday kalau ada waktu gw jadi pengen coba.

    Reply
  • January 4, 2008 at 7:06 am
    Permalink

    Halo Mbak
    Salam kenal yah. saya suka banget ama web Mbak dan saya sering sekali liat2 sini dan coba resepnya.

    mau tanya yah Mbak kalo utk green tea cakenya itu bisa di oven ga? saya ga punya kukusan utk segede loyang.

    Terima kasih Mbak.

    Reply
  • March 10, 2014 at 6:23 am
    Permalink

    Hi Anne,
    Would love to make this cake. Can you translate it in English for me as I don’t understand Bahasa Indonesia. Thanks!

    Reply
  • March 10, 2014 at 6:23 am
    Permalink

    Hi Anne,

    Boleh tak translate resipe ini ke bahasa inggeris? Saya dari Malaysia, tak faham langsung bahasa Indonesia. Ingin sangat buat kek ini. Terima kasih.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *