Green Tea Peach Roll Cake

Green Tea Peach Roll Cake


Dah nyetok green tea bubuk dari kapan tau, tapi baru kesampean sekarang untuk dikaryakan. Susah juga ya nyari green tea bubuk itu. Ga semua toko bahan kue punya loh.

Pertama kali nyari, gue ke supermarket Papaya, yang khusus menjual produk Jepang di seputaran Melawai, Blok M. Alamak, harganya ga kuat nek. Skitar Rp 65 ribu hanya untuk 20 gr green tea bubuk alias matcha. Keliatannya memang good quality punya, tapi hmmm ntar dulu deh.

Jalan-jalan ke toko Rossy di Jl. Kaji, Hasyim Ashari, wah ini baru cocok dikantong..Rp 37 ribu untuk 50 gr. Samber deh:-)

Awalnya sih mo bikin Matcha Mousse a la Nordjlus. Tapii trus berubah pikiran. Gara-gara mba Yani – asisten di rumah- ulang tahun, bikin kue ahh. Bikin Green Tea Layer Cake. Ini asli modifikasi dari Brownies Kukus a la Teh Uceu. Laporan menyusul yaa…:-)

Nah masih banyak nih sisa matcha-nya. Akhirnya dibikin ini deh. Filling gue modif dikit. Gue tambahin cream cheese Philly skitar 60 gr (eh ternyata kurang berasa, mungkin sebaiknya ditambahin sekitar 80 gr kali ya). Cream cheese-nya ikut dikocok bersama mentega tawar.

Bgitu deh. Yaa beda tipis lah ama Bread Talk hahahaha…*peaceeee..wink wink*


Green Tea Peach Roll Cake
Source : Majalah Sedap edisi 7/ Juli 2007

Bahan cake :
8 kuning telur
4 putih telur
120 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr green tea bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
75 gr margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pewarna hijau
1 sendok makan susu cair

Bahan isi :
75 gr mentega tawar
75 gr white cooking chocolate, lelehkan
75 gr peach kaleng, potong-potong

Cara membuat :
1. Cake : letakkan wadah berisi telur dan gula pasir di atas panci berisi air panas. Kocok telur sambil diuapi sampai mengembang. Angkat.
2. Tambahkan tepung terigu, green tea bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh, pewarna hijau tua, dan susu cair sambil diaduk perlahan.
4. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dilapis kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 °C.
5. Isi : kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Oles di cake. Tata peach. Gulung dan padatkan.

3 thoughts on “Green Tea Peach Roll Cake

  • July 25, 2007 at 12:30 pm
    Permalink

    ternyata green tea bisa dibuat kek juga ya hehehe…*oon.com* T_T

    Reply
  • August 16, 2007 at 2:08 pm
    Permalink

    mba, pengen bs masak jg ni.
    ada info ttg tempat2 kursus masak ga? bagi2 info dooong. thx ya ^-^

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *