Cheesy Breakfast Bread and Butter Puddings

Cheesy Breakfast Bread and Butter Puddings

Pertama kali melihat photo-nya di majalah Donna Hay, gue langsung tertarik. Ngeliat resepnya juga, oohh ga sulit keliatannya.Prosciutto yang aslinya adalah lembaran daging mentah yang dikeringkan dengan cara dijemur (bener ga siiyyy? CMIIW), gue ganti dengan lembaran smoked beef.

Trussss, seperti biasa, sok tau gue kumat. Setelah gue tuangin campuran susu, telur dkk, kok kayaknya kurang yah, kurang penuh gitu gelasnya. Akhirnya gue bikin lagi campuran susu dkk itu, dan gue tambahin ke dalam gelas tadi. Ealahh, setelah dioven, ternyata hasilnya jadi begini hehehhe..roti-nya jadi ‘tumpah’..tapi gue suka..bener, lucu aja ngeliatnya :-)

Kalo soal rasa, hmmm ‘bule’ banget mnurut gue. Soal gizi, cucok banget sebagai sarapan. Padat gizi. N satu gelas cukuplah, ga bikin perut penuh :-)

Cheesy Breakfast Bread and Butter Puddings
Source : Donna Hay Magazine, March 2005

16 slices white bread, crusts removed
1 cup grated cheddar cheese
8 slices prosciutto
8 eggs
2 cups milk
Sea salt and cracked black pepper

Preheat the oven to 160° C. Top half the bread with the cheese and prosciutto. Sandwich with the remaining slices and cut in half.

Divide the sandwiches between 4 x 1 cup (8 fl oz) capacity greased ovenproof dishes.Place the eggs, milk, salt and pepper in a bowl and whisk to combine.

Pour over the sandwiches and set aside for 3 minutes. Place in a deep baking dish and pour in enough hot water to come halfway up the sides of the dishes. Bake for 1 hour or until the egg is set.

Makes 4

2 thoughts on “Cheesy Breakfast Bread and Butter Puddings

  • September 19, 2007 at 3:07 pm
    Permalink

    Hi Anne…Salam kenal neh!!
    Dah lama pengen kenalan ma kamu,cuman br sempet sekarang 😛
    Ohya, aku seneng liat blog kamu good recipe great pics..ngga kalah deh ama pics di majalah Donnay hay!!ohya, kalo sempet kamu cobain juga resep beef pienya dia, rasanya yummy banget..anyway,aku dah praktekin durian kukus ala Lia, setengah ta kukus setengah ta oven itung2 test resep..ternyata yg dioven menurut aku jauh lebih ngembang..Oups, sorry commentnya kepanjangan gini ajah yah…tetep berkreasi ur absolutely fantastic,girl!!

    Reply
  • September 19, 2007 at 3:11 pm
    Permalink

    Hi Suesue..lam kenal juga yah. Makasi lho Sue. Durian kukus ala Lia? Oh gitu yah. Punyaku keliatannya agak kurang ngembang yah..pengen sih nyobain lagi next time, enak siiy..makasi ya Sue..:-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *