Selamat jalan, Mba Ruri..

Selamat jalan, Mba Ruri..

-Ana, Anne, n Mba Ruri-

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun..

Telat ngkali yah postingan ini. Tapi ga papa deh..paling tidak untuk dokumentasi gue.

Itulah yang namanya jodoh, rezeki, dan maut itu ada ditangan Allah. Tidak ada yang mengharap diberi penyakit berupa kanker (payudara, paru-paru, dan otak) seperti yang diderita oleh Mba Ruri ini.

Tapi itu sudah kehendak Allah. Mba Ruri dan keluarga hanya bisa berupaya berobat sekuat daya an tenaga. Hingga akhirnya Mba Ruri dipanggil Allah pada hari Selasa, 5 Agustus 2008 pada pukul 18.45 WIB di RS. MMC, Kuningan, Jaksel.

Kebetulan pada saat Mba Ruri menghembuskan nafas terakhir, diriku berada di depan pintu kamarnya di lantai 3 RS. MMC. Kebetulan sore itu, kami membawa Jasmine ke dokter langganannya di RS. MMC. Setelah selesai urusan Jasmine, daku pamit sebentar ke suami, utnuk nengokin Mba Ruri di lantai 3. Suami tidak ikut menemani karena mengantri mengambil obat di lantai dasar.

Sesampai didepan pintu kamar, bertemu lagi dengan kakak tertuanya Mba Ruri yang langsung mengatakan tidak bisa masuk, karena Mba Ruri sedang kritis dan sedang ditangani dokter. Akhirnya saya ngobrol saja dengan kakaknya Mba Ruri, yang ketika saya bezoek dihari2 sebelumnya sudah bertemu dan ngobrol juga.

Dikatakan bahwa kondisinya Mba Ruri sudah benar-benar drop. Nafasnya sudah sesak sekali karena kanker sudah memenuhi seluruh paru-parunya.

Tak berapa lama kemudian, suami Mba Ruri keluar kamar. Dan sempat ngomong bgini ke kakak Mba Ruri “Kayaknya Ruri udah ga ada, tangannya diangkat jatuh aja gitu”.

Duh mendengarnya saya sudah lemes. Pengen banget masuk ke kamar, melihat bagaimana kondisinya. Tapi ngga enak sama keluarga, karena didalam kamar hanya ada keluarga dekat.

Kemudian suami dan kakak Mba Ruri pamit masuk ke dalam kamar, untuk mendampingi Mba Ruri dan membaca surat Yassin. Saya pamit pulang. Ketika itu Mba Ruri belum dinyatakan meninggal oleh dokter.

Karena rumah saya deket banget dengan MMC, perjalanan pulang hanya butuh waktu sekitar 5 menit. Baruu saja sampe di rumah, dapet sms dari Ana-Panasonic yang mengabarkan Mba Ruri telah tiada. Disambung beberapa sms lain mengabarkan hal yang sama.

Innalillahi Wa Innailihi Rojiun

Ini pasti yang terbaik menurut-Nya. Beruntung sekali Mba Ruri memiliki suami dan keluarga yang dengan setia mendampingi hingga saat-saat terakhir. Di mata saya, mereka terlihat tabah sekali.

Mba Ruri adalah moderator milis Natural Cooking Club (NCC) yang cukup aktif. Kbetulan beliau (dan suaminya) adalah kakak kelas saya di Teknik Sipil, Unpar. Di kampus kita malah ga pernah ngobrol karena angkatan beda jauh. Pertama kali ngobrol malah di acara Home Made Food Fiesta 2007 yang diadain oleh NCC. Di acara itu juga saya pertama kali berkenalan dengan suaminya.

Inilah takdir yang harus dijalani.

Selamat jalan, Mba Ruri..semoga mendapat tempah terindah disisi-Nya..doa kami menyertaimu..

KBB#6: Cheese Biscuits

KBB#6: Cheese Biscuits


Ga berasa, dah KBB#6 aja ya. Dan tumben banget kali ini tugasnya relatif gampang. Biasanya agak-agak ‘ribet’ gitu. Bahannya aja cuma 4-5 item. Cara bikinnya juga cuma diaduk/diremas doang. Trus dipanggang. Beda bener yaa ama tugas-tugas sebelumnya.

Tadinya mo nyetak biskuit-nya pake cookiecutter gitu. Biar rapi, seragam dan cantik. Tapii hmm kayaknya lucu juga ya kalo bikin biskuit yang berkesan jadul. Dengan bentuk yang ga rapi. Jadi bginilah hasil akhirnya.


Keju gue pake parmesan merk Anchor. Butter pake yang Elle & Vire unsalted. Tepung pake Kunci Biru. Sesame seed gue ganti dengan almond iris, dan sebagian gue pake pistachio.
Rasanya pas. Ga keasinan. Oya, suhu oven gue turunin hingga 165 derajat Celcius.
Pas deh 15 menit. Kering dan renyah. Enak kok:-)

Terima kasih utk host KBB#6 : Mba Regina dan Mba Swi..makasi yaa..

======================================

KBB#6: Cheese Biscuits

Tantangan ke 6 kali ini kita membuat biskuit yang bahan utamanya keju. Panganan biskuit keju atau cheese wafers dapat dihidangkan saat cocktail party atau sekedar camilan biasa. Variasi biskuit diserahkan kepada semua anggota sesuai dengan selera masing-masing, misalnya dengan menambahkan kacang-kacangan seperti walnut atau pecans, atau hanya dengan menaburkan wijen..

Yang perlu diperhatikan adalah saat memanggang. Karena suhu oven variatif, disarankan untuk mencek biskuit setiap 5 menit karena biskuit ini gampang gosong. Penggunaan keju juga harus keju tua dengan pilihan bervariasi, seperti cheddar, parmigiano, pecorino, atau yang lainnya sesuai dengan selera masing-masing.

Happy Baking!

Tingkat Kesulitan: Mudah.

English Version

Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g grated mature cheese
125g butter
125g flour
cayenne pepper to taste
sesame seeds

With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray.

Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts).

Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. Store in an airtight container.

Bahasa Indonesia

Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
Cayenne pepper
biji wijen

Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega.

Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini– menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang).

Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.

Lidah Masak Hijau

Lidah Masak Hijau

Begini deh kalo ditinggal suami keluar kota. Lama pula, 2 minggu. Sebelumnya ga pernah ditinggal lama sih, paling juga ga nyampe seminggu.

Ga ada misua, males masuk dapur..males nyoba-nyoba resep, males baking, dan lain-lain.
Yang ada bongkar-bongkar photo lama, bongkar-bongkar stok postingan, nemu ini..

Duluuuu…waktu masih tinggal ama bokap nyokap, gue ga pernah makan lidah. Ga pernah dihidangin dirumah. Setelah ngekost di Bandung, baru deh ngerasain. Oh ternyata enak juga yah..

Sayangnya hubby ga doyan lidah, n asisten2 juga ga ada yang doyan, jadi sampe sekarang hanya sekali ini doang gue masak lidah..daripada gue disuruh ngabisin sendiri..hehehe..

Kembali ke Lidah Masak Hijau, gampang kan bikinnya. Gue pake presto supaya cepet empuk. Sambal Hijau-nya enakk deh..makasi Ina dah sharing resepnya yaaa…:-)

Lidah Masak Hijau
Source : Ina Inayah

Bahan :
1 Buah lidah, rebus dengan 2 lembar daun salam, 1 ruas lengkuas, hingga empuk, bersihkan kulitnya, potong-potong tipis, sisihkan

Bumbu hijau :
10 buah cabe hijau, haluskan
3 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera, gak pake juga oke), potong2
4 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, iris halus
1 buah tomat hijau ukuran besar, iris tipis
Garam secukupnya
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
200 ml air

Cara membuat:
Tumis semua bumbu sampai harum dan layu, masukkan lidah, aduk rata.
Masukkan air kedalam tumisan, aduk kembali, masak sampai air asat, angkat dan sajikan.

Apple, Strawberry, and Mandarin Orange Cobbler

Apple, Strawberry, and Mandarin Orange Cobbler

Mudah banget menemukan resep cobbler. Di koleksi buku gue, ada beberapa buku yang memuat resep cobbler. Tidak hanya buku luar, tapi juga buku resep keluaran Primarasa.

Termasuk di buku ini. Buku oleh-oleh dari hubby, ketika ke S’pore beberapa waktu yang lalu.

Limited Edition, katanya. Lumayan bagus sih bukunya.
Hardcover, membahas kumplit dari Cooking Basics, Appetizers & Snacks, Beans, Rice & Grains, Beverages, Breads, Cakes & Frostings, Candies, Canning & Freezing, Cheese & Eggs, Cookies & Bars, Desserts, Fish & Shellfish, Grilling, Meat, Pasta, Pies & Tarts, Poultry, Salads & Dressings, Slow Cooker Recipes, Soups & Stews, Vegetables & Fruits, n 20-Minutes Meals.

Selain itu, ada juga Celebrity Chef Recipes.
Diantaranya resep dari Paula Deen, Jamie Deen and Bobby Deen, Sandra Lee, Pam Anderson, Sara Moulton, dan lain-lain.

Dengan riang gembira gue buka halaman demi halaman. Di resep kedua, langsung tertarik dengan cobbler yang disajikan. Resep aslinya sih Blackberry and Peach Cobbler.

Bikin ahhh..boleh dong buahnya gue ganti dengan yang ada.
Hmm liat kulkas, ada strawberry, jeruk mandarin kalengan, dan apel milik Jasmine. Minta satu ya nak..

Sebenernya sih jeruk mandarin kalengan ga cucok kali yaa..secara lembek n banyak airnya gitu. Tapi yah ga papa deh..biar ada warna kuningnya, seger..

Bikinnya gampang banget..semua pasti bisa. Walo gampang, tapi penampakan akhirnya keren abisss..gue suka deh..

Tapi lagi males motret nih..ala kadarnya deh..:-)

Ini resepnya. Gampang banget kan..?

Blackberry and Peach Cobbler
Better Homes and Garden : New Cook Book, Celebrating the Promise (Limited Edition)
Jamie Deen and Bobby Deen

2 cups pitted and sliced peached (about 2 pounds)
2 cups blackberries
½ granulated sugar
2 tablespoon cornstarch
1 ½ cups all-purpose flour
½ cup packed light brown sugar
2 teaspoons baking powder
½ teaspoon salt
6 tablespoons cold unsalted butter, cubed
¾ cup heavycream
Vanilla ice cream (optional)

1. Preheat oven to 350°F. Grease a 9-inch square baking pan or casserole dish; set aside.
2. In a bowl toss together the peaches, blackberries, granulated sugar, and cornstarch; set aside. In a second bowl whisk together the flour, brown sugar, baking powder, and salt. Cut in the butter until the mixture resembles coarse crumbs. Stir in the cream until just combined.
3. Spread the fruit mixture in the bottom of the prepared pan. Drop the biscuit batter by spoonfuls on top of the fruit. Bake for 45 to 55 minutes or until golden brown on top and bubbling. Let cool for 10 minutes before serving. If desired, serve with ice cream.

Gurame Goreng Cabe Hijau a la Pd. Rizki

Gurame Goreng Cabe Hijau a la Pd. Rizki


Udah lama nih ga makan gurame. Padahal dulu sempet jadi andalan ketika masih nge-kost. Abis mengolahnya gampang sih, digoreng kering bgtu saja juga enak kok:-)

Kali ini, cobain resep dari Rest. Pondok Rizki yang berlokasi di Serpong, Tangerang. Resepnya dimuat di Tabloid Info Kuliner edisi 16, April 2008.

Hmm rasanya ga biasa. Unik. Cabe hijaunya seger.

Boljug nih:-)

Gurame Goreng Cabe Hijau a la Pd. Rizki
Source : Tabloid Info Kuliner, Edisi 16, April 2008-07-15


Bahan :
1 ekor ikan gurame segar
1 ltr minyak goreng

Bumbu halus :
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
½ sdt garam
1 sdm cuka

Sambal Cabe Hijau
Bahan :
100 gr cabe hijau besar, rebus ½ matang
1 buah tomat hijau, potong2
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tips
½ sdt garam

Cara membuat :

Gurame goreng
Bersihkan ikan gurame. Belah kedua sisinya tetapi jangan sampai terputus. Sisihkan.
Siapkan wadah. Campur semua bahan halus. Aduk rata. Oleskan pada permukaan daging ikan gurame. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng ikan gurame hingga matang dan sedikit kering berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sambal Cabe Hijau
Siapkan panci. Rebus ceba hija hingga setengah matang dan layu. Angkat dan tiriskan. Siapkan cobek. Ulek semua bahan hingga halus. Sisihkan.

Cara penyajian:
Siapkan alat hidang rotan dengan alas daun pisang. Letakkan gurame lalu siram dengan sambal di atasnya. Sajikan dengan nasi putih.

Creme Brulee Tarts

Creme Brulee Tarts

Alright..selesai sudah leha-lehanya. Sekarang ngeblog lagee..:-)

Kalo denger kata Creme Brulee, belom apa2 biasanya gue dah ngacai duluan. Doyan bangett ama desssert model2 bgini.

Dulu dah pernah bikin, tapi gagal euy. Waktu itu gue ampe mendidih sih, lama lagi..jadilah curdle ..

Sekarang bikin lagi, dengan resep yang lain..ga gagal..cihuyyy..

Oya, base/pie crust-nya beli jadi ajah hehe di Titan, Fatmawati..males aje musti rolling2 segala. Harganya kalo ga salah inget, Rp 4.000,- each. Diameter skitar 8 cm kali yee..dah lenyap sih, jd ga bisa diukur dey. Kalo belinya banyak yah berasa rugi deh, tapi kalo perlunya dikit, kalo ga mau repot, pake jurus ampuh itu aja..beli jadi! Rebes!
*Yang ada ntar ga masuk dapur deh, maunya beli jadi terusss..* 🙂
Ini penampakannya..cantik yaaa…gue suka dengan pinggirannya yang ngga berlekuk-lekuk sebagaimana biasanya pie, bosennn deeh liat yang berlekuk-lekuk itu hehe..

Kebetulan lagi belanja di Titan , kalap liat bursa buku murah Gramedia-nya..dan terkaget2 dengan harga butter, heavy cream, dll sekarang, terutama semenjak kenaikan harga BBM..OH MY GOD! *pingsan seketika*, trus liat pie ini (dah bangun dong dari pingsannya *wink*)..beli deh..dah dioles coklat leleh pulak..cantik!)
And then, dikaryakan deh. Jadi Creme Brulee Tarts.
Oya. Raw brown sugar gue ganti dengan gula Jawa hahahaha jadilah lapisan atasnya bgitu. Yang penting, teteuup enakkk..

Hyiuukk mari menikmati 🙂

Creme Brulee Tarts

‘Serve these melt-in-your-mouth tarts with fresh fruit, such as mixed summer berries if wished’.

Sweet Pie Dough
1 ¼ cups all-purpose flour
2 tbsp superfine sugar
½ cup butter, cut into small pieces
1 tbsp water

Filling
4 egg yolks
¼ cup superfine sugar
1 ¾ cups heavy cream
1 tsp vanilla extract
Raw brown sugar, for sprinkling

1. To make the dough, place the flour and sugar in a bowl an rub in the butter with your fingertips until the mixture resemble bread crumbs. Add the water and work the mixture together until a soft dough has formed. Wrap and chill in the refrigerator for 30 minutes.

2. On a lightly floured surface, roll out the dough to line 6 tart pans, each 4 inches/10 cm wide. Prick the bottom of the tart shells with a fork and chill in the refrigerator for 20 minutes.
3. Line the tart shells with foil and baking bean and bake in a preheated oven, 375°F/190°C, for 15 minutes. Remove the foil and beans and cook for a further 10 minutes until crisp and golden. Let cool.
4. Meanwhile, make the filling. In a bowl, beat the egg yolks and sugar until pale. Heat the cream and vanilla extract in a pan until just below boiling point, then pour it onto the egg mixture, whisking constantly.
5. Return the mixture to a clean pan and bring to just below a boil, stirring constantly until thick. Do not let the mixture boil or it will curdle.
6. Let the mixture cool slightly, then pour it into the tart pans. Let cool and then chill overnight in the refrigerator.
7. Sprinkle the tarts with the sugar. Place under a preheated hot broiler for a few minutes. Let cool, then chill for 2 hours before serving.

Nutritional Information
Calories 635
Protein 6g
Carbohydrate 36g
Sugars 17g
Fat 53g
Saturates 32 g

Pengumuman Pemenang #2

(Playing with Butercream Contest) Pengumuman Pemenang #2

Aduuhhh maaap telat banget postingnya, maklum estafet dari pemenang I hingga pemenang V untuk menentukan hadiah yang mereka dapatkan. Ditambah kesibukan diriku yang lagi ambil kelas fotografi # Still Life. Kursusnya tiap hari selama 10 hari, mayan kan? Ditambah hunting kesana kmari. Bikin badan gue cenat cenut juga hehehe maklum kelamaan jadi pengangguran:-)

Daannn ..udah tau dong siapa pemenang ke VI? Selamat ya Putu Rea (#21), dirimu menjadi Pemenang VI..:-)

Dengan demikian, berikut urutan nama pemenang berikut hadiah yang telah mereka pilih :

1. Pemenang I : Widya Sandy (#22).

Widya memilih Spiral Pattern Roller keluaran Wilton persembahan dari diriyu sebagai hadiahnya.

Daaannnnnnnnnnn Widya juga berhak mendapatkan kelas privat khusus dengan Mba Peni Respati lho. Widya boleh memilih satu model yang ada diblog di Mba Peni, untuk diajarin step by step cara membuatnya langsung oleh Mba Peni.

Duuhh senangnya, Mba Peni gitu loh…ini salah dua contoh cake dari dapurnya Mba Peni:-)


Terima kasih banyak Mba Peni, yang dah berbaik hati berbagi ilmu dan menyediakan waktu, tenaga, dan lain-lain untuk Pemenang I ini.

Berbahagia lah dirimu Wid..diajari guru sebaik n sehebat Mba Peni:-)

2. Pemenang II : Fi Fang (#2).

Fi Fang memilih Ready to Use Rolled Fondant keluaran Wilton sebagai hadiahnya.

Fondant ini adalah persembahan dari Yulia Purnamawati di Batam.

Waduhh asyik bangettt, fondantnya udah berwarna lho, jd ngga repot lagi deh..:-)

Terima kasih Yulia, walo kita belum pernah bertemu, tapi tidak menghalangi terjalinnya pertemanan di antara kita ya..terima kasih banyak say untuk kemurahan hatinya:-)

Sukses selalu ya say:-)


3. Pemenang III : Sandra (#24).

Sandra memilih 1 Paket VCD Masak dari Tabloid Lezat (Bersama Hendra Utomo) yang berisi 5 buah VCD.


Paket VCD ini adalah persembahan dari Tabloid Lezat yang diwakili oleh Mba Vivi Liong.

Diriku pribadi telah memiliki paket vcd ini, duh isinya bagusss semua. Harganya juga ga mahal lho. Ga rugi deh..terutama buat teman-teman penggemar Hendra Utomo, nama yang dah kondang di jagat kuliner Indonesia. Silakan klik link diatas, jika ada yang berminat membeli:-)

Terima kasih banyak Tabloid Lezat, terima kasih banyak Mba Vivi.

Betul kata Mba Vivi “Kasih itu selalu memberi”.

Terima kasih banyak Mba..n sukses selalu untuk Tablod Lezat:-)


4. Pemenang IV : Justin (#13)

Justin memilih voucher senilai Rp. 200.000 dari Toscatas sebagai hadiahnya.

Ini contoh produk Toscatas, dengan gambar dan desain yang unik dan cantik:-)


Voucher senilai Rp. 200.000 (dua ratus ribu boo….hari gini gitu loh..wow senangnya) merupakan persembahan dari Toscatas. Coba deh mampir ke http://www.toscatas.com/, cantik-cantik lho tasnya. Bisa menggunakan foto yang kita pilih sendiri. Unik kan? Tas kita jadi ga ada kembarannya deh.

Terima kasih banyak Toscatas (Lusi & Jihan) untuk ikut menyemarakkan event ini dengan hadiahnya yang sangat menarik, sukses selalu untuk Toscatas:-)

5. Pemenang V : Rita (#21)

Rita memilih 1 Paket VCD Masak dari Tabloid Lezat (bersama Hendra Utomo) sebagai hadiahnya.




Terima kasih banyak Tabloid Lezat dan Mba Vivi Liong..:-)

6. Pemenang VI : Putu Rea

Putu Rea akan mendapatkan Satu lembar Edible Image persembahan dari Oishii Cake, yang diwakili boss na, Apriani.

Gambar boleh bebas, mo pake foto sendiri juga boleh..cihuyyy..

Ini salah satu contoh Edible Image dari Oishii Cake.

Oya, Oishii Cake lagi program promo tuh. Gratis ongkir untuk wilayah Jakarta, secara Jakarta lagi ultah gitu.. ayo segera pesen deh. Mayan kan ?

Terima kasih banyak Yani, boss nya Oishii Cake yang sedang hamil. Didoain semua lancar hingga due date nanti yaa…Amin:-)

Terima kasih banyak untuk Edible Image-nya, dan sukses selalu untuk Oishii Cake:-)

Trusss voter yang beruntung mendapatkan Satu Set Stensil persembahan dari dirikyu adalah Ina Inayah di Wollongong, Aussie.

Selamat ya untuk semua pemenang. Karya-karya yang ditampilkan memang cantik-cantik semuanya. Terima kasih banyak juga untuk seluruh peserta yang dah ikut berpartisipasi meramaikan kontes ini.

Juga untuk para voter dan sponsor semua:-)

Terima kasih banyak..saya dari pihak pelaksana mohon maaf untuk segala kekurangan. Harap maklum yaaa..:-)

God bless you all..:-)

Pengumuman Pemenang

(Playing with Buttercream Contest) Pengumuman Pemenang

Plok plok plok….tepuk tangan dulu aahh..

Ini hasil perhitungan suara Playing with Buttercream Contest.
Ada banyak suara yang hangus karena tidak meninggalkan jejak/link. Mohon maaf yaa…

Pemenang I : Widya Sandy (#22), dengan 43 suara
Pemenang II : Fi Fang (#2), dengan 29 suara
Pemenang III : Sandra (#24), dengan 23 suara
Pemenang IV : Justin (#13), dengan 9 suara
Pemenang V : Rita (#21), dengan 6 suara
Pemenang VI : …….

Nah ini dia, untuk pemenang VI, harus vote lagi nih. Karena suara yang didapatkan sama yaitu masing-masing 4 suara. Gimana, ga papa ya vote lagi? hehehe

Kandidat pemenang ke VI adalah Dyah Arini (#9) dan Putu Rea (#20).

Diriku beri waktu sehari saja, hingga midnight besok (tgl 20 Juni 08), ok?

Kmudian, jika ada man-teman yang iseng-iseng buang waktu dengan menghitung jumlah suara yang masuk, dan ternyata hasilnya tidak sama dengan yang telah diriku publish diatas, silakan kirim email ke diriku di andrie.anne@yahoo.co.id dan di cc ke anne@xl.blackberry.com

Kutunggu paling telat 3 hari dari sekarang yaaa..setelah itu dilarang komplen lho..hehe

Cape euy ngitung jumlah suara bgini, secara musti dicheck juga link-nya, trus ada beberapa yang dua kali mengirimkan vote..hehehe sementara diriku hanyalah EO amatir iseng kurang kerjaan hehehe…

OK, sampe besok yaaa…ditunggu vote-nya..terima kasihh..;-)

Oya, dirikyu juga telah mengundi voter yang beruntung yang akan mendapatkan satu set stensil. Undian dilakukan secara fair (gue jamin:-)) …dannnnn yang berhak mendapatkan stensil tsb adalah….Ina Inayah di Aussie. Aduh neng, jauh amat perjalanan stensilnya:-)
Selamat ya Na…:-)

Playing with Buttercream Contest (Round up)#2

Playing with Buttercream Contest (Round up)#2

UPDATE!

Perhatian untuk para voter..:-)

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, kami beritahukan kepada para voter untuk membaca rule-nya yaaa. Yang paling penting adalah meninggalkan jejak berupa link ke blognya ato Friendster, Facebook, Flickr ato account lain yang bisa diakses (bukan email address lho). Pleaseee…voter yang tidak meninggalkan ‘jejak’ alias link, akan kami anggap anonymous (maaapppp, punteennn) sehingga suaranya tidak kami hitung:-) Harap maklum yaaa..

Cara paling mudah bgini (misal) :

——————————–


Saya pilih no ***.

Love,
Anne

http://andrieanne.blogspot.com

——————————–

Mudah kan? Sip deh:-)

———————————————————————————-

Yes! Akhirnya tiba juga waktu mengumumkan alias memamerkan hasil karya seluruh peserta Playing with Butterrcream Contest.

Karya peserta sungguh membuatku takjub. Cantik-cantik..kreatif sekali. Sungguh banyak teman-teman yang berbakat.

Terima kasih banyak untuk seluruh peserta yang dah meluangkan waktu, tenaga, biaya, dan lain-lain utk ikut meramaikan kontes ini. Juga utk para sponsor:-) Terima kasih banyak.

Voting akan dibuka selama 10 hari setelah round up diumumkan, akan kami tutup pada tanggal 14 Juni 2008 (Sabtu), tepat pukul 12 malam WIB.

Waktu voting akan kami berlakukan strict, alias tidak akan ngaret, karena bisa mempengaruhi hasil akhir pemenang. Jadi tepat pukul 12 malam dihari tsb, voting akan ditutup tup tup. Harap maklum:-)

Cara ngevote, peserta/pembaca (tidak tertutup hanya untuk peserta saja) cukup mengirimkan komen-nya ke postingan round up, dengan menyebutkan no peserta unggulannya. Gampang kan? Nanti diriku yang akan menjumlahkan suara masing2 peserta:-)
P.S.

Untuk pemilih, harap meninggalkan ‘jejak’nya alias link blognya di namanya yaa (link ke Friendster, Facebook, ato Flickr juga boleh..), ato dibawah komen juga boleh..mohon maaf untuk peserta yang tidak membuat link, kami anggap anonymous, sehingga suaranya tidak dimasukkan. Maaf yaa. Harap maklum jika hanya suara pemilih dengan jejak/link saja yang kami masukkan:-)
UPDATE!

Dapet masukan dari Mba Vania, yang kupikir-pikir bener juga. Jadilah aku mengikhlaskan satu set (berisi 6 buah) stensil lucu ini untuk diberikan sebagai kenang-kenangan kepada seorang pemilih yang beruntung. Gimana nentuinnya? Bingung juga. Setelah dipikir2, gimana kalo bgini?

Setelah ketauan siapa pemenang pertamanya, kmudian semua nama pemilihnya akan diundi untuk mendapatkan stensil tersebut. Sistem pengundiannya, model kocok arisan gitu hahaha. Duh abis bingung gimana lagi. Ntar aku yang melaksanakan pengundiannya. Trust me, ga akan ada KKN dkk. Hehehehe. Gimana? Kalo ada ide yang lebih efektif dan efisien, please dishare dong:-)

Maklum nih, eyke ga bakat jadi EO:-)

Yang berhak mendapatkan stensil hanya pemilih non peserta:-) Setuju kan?

Oya, suara dari dirikyu berikut sponsor yang lain dilipat dua kan yaa..maksudku, jika aku memilih A misalnya, maka voting yang masuk berjumlah dua suara. Setuju kan?

Round up dimulai dari peserta yang paling awal mengirimkan entry-nya:

1. Rahmah Maulana

“Gak Niat Mo Bikin Kue…soale lagi cape Bgt….cuma Daffa anakku yg no 2 ultah tgl 2 April , request minta bikin kue gambar naruto….akhirnya denga waktu yg mefet…gak punya persiapan…..” bgitu katanya. Dalam keadaan cape n gak mood harus bikin kue untuk ultah anaknya. Dalam kondisi cape saja hasilnya bisa cantik bgini, gimana kalo dalam kondisi fit yaa..ini fotonya, dan cerita selengkapnya ada disini..

2. Fi Fang

Mengirimkan karyanya berupa barongsai. Cantik sekali. Ga heran pesanan untuk Imlek tahun ini sampe overload. Cerita selengkapnya ada disini..

3. Efi Andra
Beliau bingung mau mengikutsertakan yang mana, karena peserta hanya boleh mengirim satu entry. Semuanya bagus-bagus sih. Akhirnya dipilih yang ini. Blacky Spiderman Cake. Cerita selengkapnya ada disini..


4. Idasyah

“Ini pesanan cukup mendadak dari temannya temanku… (duhh susah amat deskripsinya)……Untung temanya gak macem-macem…. McQueen… jadi gak susah nyari karakter yg diinginkan….”. Walo mendadak, tapi jangan diragukan hasilnya. Taraaa..cerita selengkapnya ada disini.

5. Evi Andrianti
“Cupcakes dengan topping Rum Buttercream . Hiasan mawar dari fondant, daun dari royal icing dan taburan cachous” bgitu penjelasan Evi via email. Fantastis, kata teman2nya, dan laris manis dalam waktu sekejap. Cerita selengkapnya ada disini.


6. Jurike Armanto – Jeni

Domba lucu ini dipilih oleh Jurike utk diikutsertakan di kontes ini. Lucu sekali yaa? Tertarik melihat koleksi yang lain, silakan mampir ke sini.

7. Nur Sa-adah

Kreatif sekali beliau memberi nama untuk kuenya. Cupcake Gelombang Cinta hehe. Dasar pecinta anthurium (ato punya hubby pecinta anthurium) 🙂 Cerita selengkapnya ada disini.

8. Endhy Priyono

Beliau cewe lho..n pinter ngedekor. Ini salah satu hasil karyanya. Spiral Roses. Unik sekali. Cerita selengkapnya ada disini.

9. Dyah Arini

Dilihat dari jauh seperti kumpulan roses betulan didalam keranjang. Padahal bunga rose buatan, dari buttercream. Cantik sekali. Disini cerita selengkapnya.

10. Liliana

Cake yang ditampilkan menggiurkan. Terutama untuk penyuka biskuit marie . Selain menggiurkan, juga cantik. Disini cerita lengkapnya.

11. Yuliana Christina

Warna memang bisa banget mempengaruhi mood seseorang. Seperti yang terjadi pada Yuliana Christina. Mengerjakan cupcake dengan warna cantik, mood pun ikutan cantik dan cerah ceria.

Ingin tau cerita lengkapnya? Mampir yuukk kemari..

12. Yulia Riani

Warna-warna ceria sering digunakan ibu satu ini. Tentu karena warna ceria itu memang cucok dipake untuk dekor kue. Ini contohnya. Perhatikan swirl-nya yang berpelangi. Dan disini cerita lengkapnya.

13. Justin

Rose bouquet-nya cantik sekali yaa. Liat aja penampakannya dibawah ini. Dan jika ingin tau cerita selengkapnya, ada disini.

14. Yanti

Ini dia cake yang diikutsertakan Yanti dalam ajang ini. Cantik yaaa:-)

Mampir kesini untuk tau lebih banyak:-)

15. Rini

Playing with buttercream itu ‘”should be fun” begitu katanya. Semua setujuuu..*koor*. Ini dia hasil having fun hari itu..gitar berwarna cerah:-) Cerita lengkap ada disini.

16. Nilam Sari

Entry-nya berupa Pinky Hat Cake. Jadi pengen pinjem topinya nih..hehe sambil dicolek-colek:-) Silakan mampir kesini untuk tau cerita selengkapnya.


17. Ine Sena

“Hihihi… kenapa gw cengar-cengir duluan..? Karena gw nggak menyangka bisa ngedekor seperti ini. But I did! Yang mesennya aja seneng apalagi gw yg ngedekornya.” gitu kata Ine di blognya.Memang cantik sekali. Ingin tau cerita selengkapnya? Mampir kesini.

18. Mindy Jordan

Karyanya simpel namun menarik. Pengen nyomot dehh. Napsuin:-)

Cerita selengkapnya ada disini.

19. Ria Heliyanti

Ini dia entry dari Ria Heliyanti. Cantik sekali! Disini cerita lengkapnya:-)

20. Putu Rea

Ini juga karya yang tidak kalah indah. Ntar, narik nafas dulu 🙂 Disini cerita lengkapnya.

21. Rita

Sueger banget warnanya. Dekornya cantik dan penampakan fotonya juga lucu. Disini cerita lengkapnya.

22. Widya Sandy

Ingin tau cara ngedekor yang mudah tapi hasilnya bisa secantik ini? Bergurulah ke Widya Sandy, disini🙂

23. Yoshi Indriani

Ini dia peserta pamungkas kita. Penganten baru nan cantik. Secantik cupcakenya:-) Cerita lengkap ada disini.

UPDATE!

Ternyata ada beberapa peserta yang emailnya nyelip entah kemana (ga masuk ke account Yahoo gue dan ga ada juga di Blackberry gue:-( )

Kmudian di re-send setelah round up ini muncul. Hmmm..gue tambahin disini aja yaa..maap yaa..namanya juga penyelenggara kontes amatir dan hanya buat seseruan hehe..:-)

24. Sandra

Entry-nya berupa cake berbentuk mobil yang dilapis buttercream. Wah anak-anak cowo pasti rebutan nih.

Disini cerita lengkapnya:-)

25. Nuzulia Latifah

Hihihi lucu, ada dinosaurus bisa dimakan:-) Hehehe. “Thanks Li. Si Ari histeris liat kuenya” ,bgitu komentar sang ibu yang memesan kue untuk anaknya yang berulang tahun. Mau tau cerita lengkapnya? Ada disini.


Selesai juga round up nya. Kalimat-kalimatku di atas tidak untuk menggiring pembaca dalam memilih peserta favoritnya. Semua kembali ke ‘selera’ masing-masing.

Selamat bingung memilih-milih..n good luck untuk semua peserta:-)

Playing with Buttercream Contest (Round up)

Playing with Buttercream Contest (Round up)

Man teman, round up-nya sedang dikerjakan..sabar yaa..:-)
Harap maklum kalo agak lemot dikit hehe..:-) Maklum, ada sedikit masalah teknis dibeberapa foto peserta:-)

Pssstt, pengumuman ini dulu deh. Ada hadiah tambahan untuk pemenang pertama dari Mba Peni Respati lho. Beliau bersedia mengajarkan cara ngedekor cake dengan model yang bebas dipilih oleh pemenang, salah satu dari yang ada di blog beliau! Ya semacam kursus privat gitu, dirumahnya:-)

Waaaaaa cihuy banget kan? Siapa yang ga tau Mba Peni Respati? Siapa yang ngga mengagumi karya-karya beliau?

Terima kasih banyak Mba Peni untuk hadiah extra-nya. Tak lupa juga untuk semua sponsor yang lain. Apriani dari Oishii Cake, Mba Yulia Purnamawati, Mba Vivi Liong dari Tabloid Lezat, dan Toscatas.

Terima kasih banyak:-)